DSC01887

Un petit repas du soir: léger mais toujours délicieux! J'ai surtout voulu tester cette sauce et la purée d'amande blanche, en particulier, que je ne connaissais pas jusqu'à maintenant et que j'ai trouvé en magasin Bio.

Les courses (pour 2 personnes) :

- 2 coeurs de salade sucrine              - 1cs de purée d'amande blanche

- 1 endive                                - 1 oignon botte

- 2 blancs de poulet                      - 1 citron

- 50g de parmesan                         - 1cs de persil

- quelques noix                           - 1cs d'eau froide

- quelques tomates cerises                - 2cs d'huile d'olive 

- 1 bouillon de volaille                  - 1/2cc de curry

(1 cube dans 1/2L d'eau)   

- 10g de beurre

La sauce

Facile pour la sauce: il suffit d'émincer l'oignon botte et de mélanger tous les ingrédients! (colonne droite de la liste des courses) Ne pas oublier de saler er poivrer.

La salade

Coupez la base des sucrines et endives. Répartissez les feuilles tout autour de l'assiette. Ajoutez des morceaux de cerneaux de noix, des tomates cerises coupées en 2 et des copeaux de parmesan.

Pour le poulet, faites les cuire 5min à feu doux dans le bouillon de volaille. Séchez les bien. Faites dorer les blancs dans le beurre 5min à feu moyen. Coupez les en lamelles et disposez les au centre de l'assiette.

Nappez de sauce, bon appetit!