16 septembre 2012

Mes premiers Raviolis! Epinards et chèvre

  Ca y est, inauguration de ma machine à pate! Et je commence fort, je ne fait pas juste des pates, mais des raviolis!!! Au départ, un peu de mal à prendre le coup de main, mais bon ca vient vite! Pour la pate, j'ai pris la recette du petit fascicule vendu avec la machine et c'est super facile! Pour la farce, j'ai juste pris ce que j'avais à disposition : des épinards et du chèvre! Quoi de plus simple :) Les courses (pour 2 personnes): - 250g de farine - 2 oeufs - 25mL d'eau - épinards hachés - buche de chèvre - noix... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 septembre 2012

Un plat du Mastercook !! Pate farci Pancetta-Pleurottes-Noix sur un lit de velouté d'asperge et sa crème de roquefort! ouf!

Depuis le temps que je voulais tester ce plat! Mais je ne trouvais pas les pates spéciales comme il fallait. Et finalement, par hasard, au détour d'un marché, je les trouve enfin!! Du coup, me voilà lancée. Et au final, que dire de ce plat? à part que c'est un REGAL!!! Toutes ces saveurs mélangées... On peut douter, mais au final c'est super bon!!! A tester d'urgence! Les courses (pour 2 personnes): - 10 conchiglioni - 1 petite gousse d'ail - 1 petit bocal d'asperges vertes - 8-10 tranches de pancetta -... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2012

Un soufflé Brocoli-Chèvre

Parce qu'il faut bien aussi manger des légumes (mais si mais si, c'est bon pour la santé!), j'ai testé cette recette d'un bouquin "cuisine bistrot". Pas mal pour déguster un peu du vert, sans en avoir l'air! Les courses (pour 4 personnes): -100g de fromage de chèvre                       - 1 pied de brocoli - 30g de... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2012

Une Lotte au lard et sa Sauce Délicieuse!

Je vous présente ici un petit plat où tout le meilleur vient de la sauce; bien que la lotte soit un très bon poisson en-soi! L'idée de cette sauce m'est venue grace à une autre recette que j'avais réalisée (une verrine "Tiramisu au lard"!) Les courses (pour 2 personnes) - 1 queue de lotte (environ 400g) - des tranches de lards (environ 10-12) - du vin blanc - de la crème fraiche accompagnement suggéré : des pates! La Lotte 1) Découpez la lotte en petit troncon (j'en ai fait 4 par personnes) 2) Les faire pocher... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2012

Un crumble Poire-Framboise-Chocolat blanc

Encore une recette des livres "Oui Chef" de Cyril Lignac. Je l'avoue ces petits bouquins pleins de bonnes recettes faciles m'ont séduites. Je trouvais ce crumble original et surtout il a le gros avantage d'etre composé de chocolat blanc! Résultat : un crumble qui change et qui associe l'acidité des framboises au sucré du chocolat blanc, miammmm!  Les courses (pour 2 personnes) : - 2 poires... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]