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Je ne suis pas très sucré, mais j'avais envie de tester un gateau. Celui-ci est composé d'une génoise, de confiture de fraise, d'une ganache au chocolat blanc et de meringue. Par contre, on a voulu le conserver au frigo et les meringues se sont toutes ramollies!! Donc à manger très vite :)

Les courses :

- 4 oeufs                                - 30 cl de crème liquide entière

- 125g de sucre                          - 150g de chocolat blanc

- 125g de farine                         - 2 feuilles de gélatine

- 1/2 sachet de levure                   - 1cc de vanille en poudre

- de la confiture de fraise          

- 2 blancs d'oeuf et leur poids en sucre

La Génoise

Séparez les blancs des jaunes (des 4 oeufs). Montez les blancs en neige. En continuant à battre, ajoutez le sucre. Baissez la vitesse et ajoutez d'un seul coup les jaunes puis la farine (mélangée avec la levure).

Versez la pate dans un moule (26cm).  Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

La Ganache

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Coupez le chocolat blanc en morceau.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec la vanille. Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez bien. Versez la crème sur le chocolat en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Laissez refroidir puis mettez au congélateur 20min. Qand la ganache est bien froide, montez la en chantilly.

Les Meringues

Montez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez le sucre en continuant de fouetter. A l'aide d'une poche à douille, faites de petits tas de meringue. Enfournez à 80°C pendant environ 1h (à surveiller).

Dressage

Coupez la génoise en 2 dans l'épaisseur. Etalez de la confiture de fraise sur chaque partie et refermez la génoise.

Couvrir avec la ganache au chocolat blanc.

Disposez les meringue partout sur le gateau.