24 octobre 2012

Potimarron Roti au Cumin

Je n'ai jamais vraiment mangé du potimarron, peut etre une fois ou deux en soupe... J'ai donc voulu tester cette recette pour découvrir un peu ce légume. Résultat, on a beaucoup aimé! La texture est super, le cumin va très bien avec. C'est un peu comme un mélange entre la carotte et la pomme de terre. En tout cas, j'en racheterai c'est sur! Les courses : - 1 petit potimarron - 1cs de sucre - 2 cs de miel - 4cs d'huile d'olive - 1cs de graines de cumin Préparez le potimarron : coupez le en deux, enlevez les chapeaux, grattez... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Cheese Naans !!!!!!!!!!!

Deuxième essai pour les cheese naans! C'est beaucoup mieux réussi que la première recette que j'ai faite où le fromage était trop cuit et la pate trop farineuse. Là, c'est encore un peu trop épais mais la texture est top et le fromage fondu encore légèrement coulant! J'adopte donc cette recette et essayerai la prochaine fois d'étaler plus finement la pate. Les courses (pour 6 cheese naans): - 300g de farine - 3 petits-suisses - 1cc de sel - 1cc de levure chimique - 6cs d'eau - 3cs d'huile  - Vaches qui rit Mélangez... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Mini Camembert Panés

Une petite idée pour l'Apéro! Très appréciés, ces petits camemberts panés vont disparaitre en un rien de temps!! Les courses (pour 12 bouchées): - 1 camembert - 6 cerneaux de noix - 2 oeufs - farine - chapelure Coupez le camembert en 12 morceaux. Mettre un bout de cerneaux de noix au centre de chaque morceau et bien refermer. Enrobez chaque morceau de farine, d'oeuf puis de chapelure. Faites une deuxième couche de panure en renouvelant les enrobages. Plongez dans l'huile de friture 2-3 minutes (surveillez la coloration).... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Mon Gateau à Etage : Mousse au Chocolat-Meringue

Alors comme je vous disais, je ne suis pas très sucré, mais alors là c'était vraiment tropppppppppppppppppp bon! A réaliser et à gouter d'urgence! Les courses (pour 3 gateaux individuels): - 100g (meringue)+ 20g (mousse) de sucre - 2 (meringue) + 3 (mousse) blancs d'oeuf - 2 jaunes d'oeufs - 1/4cc de vanille en poudre - 125g de chocolat noir + des copeaux (déco) - 75g de beurre Les Disques de Meringue A l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige. Incorporez petit à petit, en continuant de... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Un pain de poisson

Pour changer un petit peu et manger du poisson sans en avoir l'air : ce plat est une bonne solution! Les courses (pour 4, en plat principal avec de la salade): - 1 boite de thon au naturel (180g) - 1 boite de miettes de thon à l'huile (100g) - 650g de pomme de terre Bintje - 2 oeufs durs + 2 autres pour la déco - des herbes hachées (persil, ciboulette, aneth,...) - Vinaigrette (2cc de moutarde, 1cs de vinaigre, 3cs d'huile, sel, poivre) Pelez les pommes de terre et les faire cuire 30min environ dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Un Gigot d'Agneau Ail et Romarin

Bon, l'agneau c'est pas ce qu'il y a de moins cher! Mais de temps en temps ca fait plaisir un bon Gigot!! Les courses (pour 4 personnes) : - un gigot d'agneau de 1,2kg - 5 tetes d'ail - du romarin - de l'huile d'olive - Fleur de sel et poivre du moulin Coupez les tetes d'ail à 1cm et jetez les "chapeaux". Déposez les dans le plat. Huilez le gigot et saupoudrez de romarin partout. Déposez le gigot sur le "lit" de tetes d'ail. Poivrez et salez. Mettez au four, préchauffé à 220°C, pendant 10min puis baissez à... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Gateau Fraise-Chocolat Blanc-Meringue

Je ne suis pas très sucré, mais j'avais envie de tester un gateau. Celui-ci est composé d'une génoise, de confiture de fraise, d'une ganache au chocolat blanc et de meringue. Par contre, on a voulu le conserver au frigo et les meringues se sont toutes ramollies!! Donc à manger très vite :) Les courses : - 4 oeufs                                - 30 cl de crème liquide entière... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Des Bavettes à l'échalotte et pommes de terre sautées croustillantes

La bavette à l'échalotte! un classique! Pour accompagner cette viande: des bonnes patates croustillantes! Quoi de mieux pour faire plaisir à mon homme? Les courses (pour 2 personnes): - 2 bavettes                                  - 500g de pomme de terre Roseval - 8 échalotes (environ... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Une dégustation de Comté à l'huile de noisette

Alors cette semaine, je vous propose la dégustation d'un Comté. Pour relever les gout : huile de noisette, pomme, noix, confiture! Trop bon, seul petit hic: il n'y en avait pas assez! :) Les courses (pour 2 personnes): - 60g de Comté - 1cs d'huile de noisette - 1 pomme Granny Smith - quelques cerneaux de noix - 1cs de confiture de cerise - un peu de jus de citron Coupez le Comté en tranches fines. Arrosez avec l'huile de noisette. Laissez mariner 1h au réfrigérateur. Pendant ce temps, coupez des batonnets de pomme (sans... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Un Roti de Porc et ses beignets de parmesan

Mmmmm le parmesan, c'est trop délicieux! Alors des petits beignets au parmesan, il fallait que je teste! Avec le roti de porc aux herbes et sa sauce au bleu, un vrai régal!! Si vous voulez, vous pouvez aussi faire des beignets plus petits et les servir en apéro! Les courses (pour 2 personnes): - 60g de gruyère            - un filet de porc - 60g de parmesan           - des herbes de provence - 2... [Lire la suite]
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