30 novembre 2012

Poireaux-Maroille sur pate crousti-moelleuse!

  Toujours dans ma lignée des légumes... A souligner, une pate qui change de la traditionnelle pate brisée! Une vrai surprise, croustillante sur l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, une texture aérée, un peu briochée,... Difficile à décrire mais de l'avis général, c'est délicieux! Et l'association poireaux-maroilles parfaite! Foncez les yeux fermés! Les courses : - 200g de farine                 - 500g de blancs de poireaux - 100ml de... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 novembre 2012

Tarte à la tomate et son caramel balsamique

Etant donné qu'il ne reste plus qu'un mois avant les fetes, on s'est dit à la maison qu'il serait bien de manger un peu plus de légumes... Histoire de faire un peu de place pour les repas de fin d'année. Du coup, hop hop hop, je fouille et je farfouille, et je trouve cette recette de tarte à la tomate! Hé bien, je vais vous dire, ca donne envie de manger des légumes!! A vous de tester! Les courses: - 1 pate brisée (ou 200g farine, 100g de beurre et 60ml de lait) - 6 grosses tomates - 40g de parmesan - herbes de provence - 40g... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2012

Bagels!!

A l'occasion d'un brunch en famille, j'ai testé les bagels! Très sympa à faire comme recette! Et ca change un peu du pain :) Les courses (pour 9 petits bagels): - 275ml d'eau tiède                   - 1 jaune d'oeuf - 8g de sel                           - pavot - 425g de farine - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 novembre 2012

Tatin de Banane

Quand il reste des bananes dans le frigo et que personne ne les mangent...Que faire?? Un petit dessert bien sur! Les courses (pour 6 petites tatins): - une pate brisée - 180g de sucre - 60g de beurre - 3 bananes Faites chauffer le sucre. Quand il est fondu et qu'il a une couleur ambrée, ajoutez le beurre tout en fouettant energiquement. Répartissez le caramel dans les moules (si il durcit trop, le refaire chauffer un peu). Etalez ensuite des rondelles de bananes. Enfin découpez des ronds de pates brisée à l'aide... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]