IMG_0757J'ai refait mon risotto au parmesan et comme je ne savais pas trop avec quoi l'accompagner (et  que j'avais aussi prévu un gros apéro ;p) j'avais décidé de le servir avec des tranches de pancetta (un bon risotto italien quoi!). Hé bien celà à apporter un super gout au risotto et aussi un peu de croustillant en bouche! Miammmm

Les courses (pour 4 personnes):

- 240g de riz arborio

- 2 cubes de bouillon de volaille           

- 2 échalottes

- 8 c.s de vin blanc (sec)

- 4 c.s de mascarpone

- 80g de parmesan

- 8 à 10 tranches de pancetta 

Préparez le bouillon : portez à ébullition 1,5L d'eau. Qand elle bout, ajoutez les cubes et mélangez pour bien diluer. Reservez.

Préparez la pancetta: faites griller les tranches dans une poele avec du beurre. Reservez.

Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez les échalottes émincées et faire revenir 3min. Ajoutez le riz et le faire cuire 2min à feu doux. Puis, versez le vin blanc et mélangez. Une fois le vin absorbé, ajoutez un peu de bouillon. Remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé et recommencez ainsi jusqu'à incorporer tout le bouillon (environ 15-20 min).

A la fin de la cuisson du riz, ajoutez la mascarpone et le parmesan fraichement rapé.

A l'aide d'un emporte pièce, faites un rond de riz et déposez les tranches de pancetta par-dessus.

Servez tant que c'est bien chaud!