750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine, avec mes mimines, j'ai fait...
21 décembre 2012

Feuilletés faciles Tomate/Gruyère

Feuilletés faciles Tomate/Gruyère
Pour l'apéro, j'aime bien faire ses petits feuilletés. Ils sont hyper simple et rapide à réaliser et 10 fois meilleurs que ce que l'on peut acheter (notamment en surgelé!). Donc, n'hésitez plus, testez ceux-ci lors de votre prochain apéro. 10 minutes,...
Publicité
Publicité
20 décembre 2012

Risotto à la pancetta grillée

Risotto à la pancetta grillée
J'ai refait mon risotto au parmesan et comme je ne savais pas trop avec quoi l'accompagner (et que j'avais aussi prévu un gros apéro ;p) j'avais décidé de le servir avec des tranches de pancetta (un bon risotto italien quoi!). Hé bien celà à apporter...
19 décembre 2012

Meringues, avec l'intérieur comme j'adore!

Meringues, avec l'intérieur comme j'adore!
J'adoreeee les meringues! Mais c'est vrai que la cuisson est délicate. Je les réussissaient bien jusqu'à ce que je change de four. Car tout dépend de lui: il faut l'apprivoiser. Je suis contente, j'ai enfin retrouvé la bonne cuisson avec mon nouveau four....
18 décembre 2012

Mini-cupcakes Tapenade et Parmesan

Mini-cupcakes Tapenade et Parmesan
Les cupcakes...Ca m'a toujours intrigué: ces petits gateaux, surmontés d'un topping, qui ont toujours l'air super appetissants!! Mais, comme je préfère le salé, j'ai tout de suite flashé quand j'ai vu cette recette de cupcakes pour l'apéro sur le site...
17 décembre 2012

Espuma de Pomme de terre à la Truffe

Espuma de Pomme de terre à la Truffe
Une petite idée pour vos apéritifs durant les fetes. Il n 'y parait rien mais c'est vraiment trop bon!! Le gout est vraiment sublime (ma soeur est d'ailleurs devenue fan!). Laissez vous tenter, c'est simple à faire et délicieux! Les courses (pour 6 à...
Publicité
Publicité
14 décembre 2012

Une Soupe à l'Oignon

Une Soupe à l'Oignon
Pour ceux qui aime bien, voici la soupe à l'oignon. Facile à faire :) Les courses (pour 2 personnes): - 2 oignons moyens (200g environs) - 40g de beurre salé - 5g de farine - 750mL de bouillon (750mL d'eau + 1 cube) - 1 pincée de quatre-épices - gruyère...
13 décembre 2012

Mon Foie Gras Maison!!

Mon Foie Gras Maison!!
Depuis le temps que j'avais la terrine, je me suis enfin lancée dans la grande aventure du foie gras maison! C'est vrai que ça fait un peu peur au début... alors on farfouille le web et là... on a encore plus peur!!! Il y a tellement de façon différente...
6 décembre 2012

Brick Chèvre et Jambon

Brick Chèvre et Jambon
Petit plat sympa, mais le mieux serait de faire des contenants plus petits (en redécoupant les bricks) et de la servir en entrée. Je vous donne les quantités de la recette comme je l'ai faite. Les courses (pour 2 personnes): - 4 feuilles de bricks - du...
4 décembre 2012

Pasta, Patate e Provola ou "quand mon ADN italien se réveille!"

Pasta, Patate e Provola ou "quand mon ADN italien se réveille!"
Il y a un blog que j'aime beaucoup qui s'appelle Un déjeuner de soleil et sur lequel les recettes (d'inspiration italienne) sont toujours super. Du coup, celà a du réveiller des petites choses en moi et j'ai voulu tenter une recette. Quand j'ai trouvé...
3 décembre 2012

Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur
Allez, on continue dans la lignée des "5 fruits et légumes par jour" :p Cette fois-ci, c'est le chou-fleur qui est à l'honneur! Les courses (pour 4 gros bols): - 1 chou-fleur - 40g de beurre - 750mL de bouillon de volaille - 15cl de crème fraiche épaisse...
Publicité
Publicité
Dans ma cuisine, avec mes mimines, j'ai fait...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité