Soupe au Chou Vert Epicé
Je continue sur ma lignée "recettes saines" et ce soir c'était soupe au chou. Il faut dire que les efforts commencent à payer alors ca motive!! Pour cette soupe, ce n'est pas du tout la recette de soupe au chou traditionnelle, plutot ma recette avec ce que j'avais sous la main! Mais le résultat était très bon, notamment grace à la pate à curry et la sauce wok au basilic rouge (de ma food box de janvier: Eat your Box si vous ne connaissez pas, moi je suis fan!). Alors je partage avec vous!!
Les courses (pour 2 personnes):
- 1/2 chou vert
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1L d'eau + 1 cube de bouillon
- 1cs de pate de curry
- 1cc de sauce wok au basilic rouge
- 1 merguez (il faut toujours finir les restes! pas de gachi!!!)
Récupérez les feuilles du chou (enlever le centre et les grosses nervures). Faites blanchir les feuilles 5min dans l'eau bouillante salée. Rincez à l'eau froide et laissez égoutter. Coupez en petits morceaux et reservez.
Diluez 1 cube de bouillon dans 1L d'eau chaude. Réservez.
Emincez l'oigon et l'échalotte. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le chou et arrosez avec le bouillon. Ajoutez la pate de curry, la sauce wok et la merguez coupée en petits cubes.
Laissez mijoter 30min. Servez bien chaud.