IMG_0268

Je sais pas ce qu'il m'a pris d'acheter des anneaux de calamars, peut etre pour tester encore de nouvelles choses et aussi pour essayer de varier un peu les repas. Et je ne suis pas du tout dessus, la texture du calamar est vraiment différentes de ce que j'avais pu gouter jusque là! Essayez donc, vous changerez aussi d'avis sur ce plat! Pour la pate à beignet, je n'avais pas de bière, je l'ai donc faite avec de l'eau et de la levure.

Les courses (pour 2 personnes):

- 300g de calamar frais

- 75g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 1 oeuf

- 80mL d'eau

- sel

- huile de friture

Préparez la pate à beignet: dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'oeuf et enfin l'eau. Finissez avec une pincée de sel. Laissez reposer 30min.

Enrobez les anneaux de calamar de pate et faites les frire dans l'huile bien chaude (jusqu'à coloration). Puis, les faire égouttez sur un papier absorbant. Salez immédiatement. Faites frire par petites portions (en 3 ou 4 fois pour moi).

Maintenez au chaud au four à 140°C.