08 octobre 2012

Des Bavettes à l'échalotte et pommes de terre sautées croustillantes

La bavette à l'échalotte! un classique! Pour accompagner cette viande: des bonnes patates croustillantes! Quoi de mieux pour faire plaisir à mon homme? Les courses (pour 2 personnes): - 2 bavettes                                  - 500g de pomme de terre Roseval - 8 échalotes (environ... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 octobre 2012

Une dégustation de Comté à l'huile de noisette

Alors cette semaine, je vous propose la dégustation d'un Comté. Pour relever les gout : huile de noisette, pomme, noix, confiture! Trop bon, seul petit hic: il n'y en avait pas assez! :) Les courses (pour 2 personnes): - 60g de Comté - 1cs d'huile de noisette - 1 pomme Granny Smith - quelques cerneaux de noix - 1cs de confiture de cerise - un peu de jus de citron Coupez le Comté en tranches fines. Arrosez avec l'huile de noisette. Laissez mariner 1h au réfrigérateur. Pendant ce temps, coupez des batonnets de pomme (sans... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2012

Un Roti de Porc et ses beignets de parmesan

Mmmmm le parmesan, c'est trop délicieux! Alors des petits beignets au parmesan, il fallait que je teste! Avec le roti de porc aux herbes et sa sauce au bleu, un vrai régal!! Si vous voulez, vous pouvez aussi faire des beignets plus petits et les servir en apéro! Les courses (pour 2 personnes): - 60g de gruyère            - un filet de porc - 60g de parmesan           - des herbes de provence - 2... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2012

Un délicieux pain au Carambars

Aussitot vu, aussitot testé! Impossible de résister en voyant cette recette sur le blog de ChefNini. Hop hop hop, j'achète quelques Carambar et je réalise ce superbe pain! Et surtout, je me régale à le dévorer!!!  Les courses (pour 1 pain): - 500g de farine - 300ml d'eau - 1/2cs de sel - 1 sachet de levure boulangère - un peu de sucre en poudre - 8 carambars La pate à la machine à pain (TH 60) Dans la cuve, ajoutez dans cet ordre : l'eau, le sel, la farine et la levure. Lancez le programme "Pétrissage" de la... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2012

Mon chausson au poisson - Tourte au saumon

Première fois que je me lance dans une tourte! Ca m'avait toujours intrigué de faire ce genre de plat : enrobé de pate feuilletée, on ne sait plus ce qu'il y a dedans! C'est vraiment pas mal et en plus, ca donne des idées pour en faire plein d'autre! Les courses (pour 2 très gros mangeurs): - 1 pate feuilletée - 400g de saumon - 1 poireau - 1 oignon - 250g de champignons de paris - 2cs d'huile d'olive - du persil - 1 jaune d'oeuf Lavez et émincez le blanc (et un peu du vert) du poireaux. Emincez l'oignon. Dans une... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2012

Un petit coin de potager et son beurre aux herbes

J'avais envie de réaliser des radis de cette manière car j'ai trouvé que c'est une présentation sympa pour les manger. Ca change!! Et puis le beurre aux herbes fait vraiment la différence. Je n'avais jamais testé mais ça y est c'est adopté maintenant! Je l'ai réalisé avec des herbes séchées mais il faudra que je teste avec des herbes fraiches, ce doit etre encore meilleur! Les courses (pour 2 personnes): - 1 botte de radis - 1/2 baguette de pain (à tester aussi des tranches de pain de seigle complet!) - 50g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2012

Des raviolis jambon-parmesan

Je me suis relancée dans l'aventure des raviolis! Cette fois, ils étaient encore plus beau que la dernière fois meme si je pense qu'il faudra que je fasse une pate encore plus fine la prochaine fois (cran 6 sur la machine pour cette fois). Sinon la farce et la sauce étaient bonnes mais je trouvais qu'on ne sentait pas assez le fromage pour moi. Il faudra que je teste avec du gorgonzola, du bleu ou un fromage qui ressort plus! Mais bon, ça dépend des gout, peut etre que vous adorerez la recette comme je vous la présente! Les... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2012

Une tarte Bourdaloue aux prunes

Envie d'un peu de sucré? Pourquoi pas une tarte au fruit! Une pate brisée, une crème d'amande et des prunes et hop ça donne une superbe tarte bourdaloue! A tester car on s'est vraiment régalés! Les courses (pour 1 tarte) : - 250g de farine        - 100g de poudre d'amand - 125g de beurre        - 100g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf        - 100g de beurre 1/2 sel - de... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2012

Un tartare de saumon sur mousse d'avocat

Encore une fois, je me suis inspirée du site ChefNini et cette fois c'était pour réaliser ce tartare saumon/avocat. Pour ce plat, je vous mets la recette comme je l'ai faite, mais bon ma mousse d'avocat n'a pas bien prise (Est-ce que je ne l'ai pas laissée assez au frais, pas assez secoué le siphon ? ou autre ? je ne sais pas, ce sera a retesté!) C'était quand meme bon malgré la texture de la mousse d'avocat trop liquide. Les courses (pour 2 personnes): - 1 filet de saumon... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2012

Une salade César, sauce revisitée

Un petit repas du soir: léger mais toujours délicieux! J'ai surtout voulu tester cette sauce et la purée d'amande blanche, en particulier, que je ne connaissais pas jusqu'à maintenant et que j'ai trouvé en magasin Bio. Les courses (pour 2 personnes) : - 2 coeurs de salade sucrine              - 1cs de purée d'amande blanche - 1... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]