24 septembre 2012

Mes petits crottins de Chavignol!

Bon, si vous ne l'avez pas encore remarqué (grace au super fond d'écran de mon blog), j'adore le fromage!!! Donc voici une petite salade toute facile pour bien déguster des petits crottins de chèvre! Les courses (pour 2 perosnnes): - 2 crottins de Chavignol - 2 tranches de pain de mie - 1 poire Williams - 10g de beurre - Mâche L'assiette de fromage Faites griller les tranches de pains de mie légèrement au grille-pain. Couper les crottins en deux ("dans l'épaisseur") et disposez deux demi-crottins sur chaque tranche.... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 septembre 2012

Des Tartelettes au Citron Meringuées

A la base, je ne suis pas trop fan du citron, mais bon y'a quand meme la meringue, et ça j'adore!!! Et en plus comme mon z'amoureux aime beaucoup le citron, ça fait déjà deux raisons de tester! Il ne manquait plus que je tombe sur la recette de ces petites tartes chez ChefNini pour me lancer. Et voilà mes petites merveilles! Elles étaient vraiment trop belles!  Les courses (pour 6 tartelettes): - 3 oeufs = 2 oeufs, 1 jaune et 1 blanc(crème + pate + meringue) - 85g de farine - 1/2cc de levure... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2012

Des Volcans au Chocolat Noir

Vous connaissez les fondants au chocolat Gü ? Hé bien, ce sont ces petites merveilles qui m'ont fait aimer le chocolat (si si véridique, avant je n'aimais pas le chocolat et surtout pas le chocolat noir). Du coup, comme on est maintenant des addicts avec mon z'amoureux, j'ai cherché une recette à faire à la maison et qui y ressemble. Avec ces mini-volcans de chez ChefNini, on s'en rapproche fortement: un bon gout chocolat et un coeur qui coule au milieu, miammmmmm, je me donne faim!! Ha oui, j'oubliais de vous dire, c'est pret en... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2012

Une fougasse Chèvre et Lardons

C'est en visitant le blog de La cuisine de Mimine que je suis tombée sur cette recette. Tout de suite, la photo m'a donnée trop envie! Du coup, je l'ai testée et je peux vous dire qu'à l'apéro, tout le monde a adoré et elle est partie en un clin d'oeil! Je l'ai faite une fois sans les oignons (vu que j'en avais pas!), mais avec c'est beaucoup mieux, sutout que moi j'adore faire caraméliser les oignons, ca donne encore plus de gout! Les courses (pour une fougasse): - 350g de farine - 200ml d’eau - 2 cs d’huile d’olive... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2012

Des tomates farcies, Easy!

Bon c'est sur c'est tout simple... Mais elles étaient tellement jolies ces petites tomates farcis!! Et un bon gout de gruyère grillé, miam! Les courses (pour 2 personnes): - 4 petites tomates - 250g de farce - 1 oeuf - de la chapelure - gruyère - herbes de provence Les Jolies Tomates Lavez les tomates. Coupez le dessus de chaque tomate. Creusez les et reservez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et les mettre à l'envers pour qu'elles degorgent. Dans une poele, faites cuire légérement la farce (je la... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2012

Mes premiers gnocchi! A la crème de gorgonzola, coppa et noix

Haaaa les gnocchis!! Il y a beaucoup à dire! C'est sur qu'avec une grand-mère italienne, j'ai été habituée à manger des gnocchis depuis que je suis toute petite (d'ailleurs, il faudra que je teste bientot sa recette du "canard aux gnocchis", qui est juste un délice!). Espérant retrouver ces bons gouts, j'ai souvent acheté les gnocchis des différentes marques de supermarché: pratique, rapide... mais alors au niveau gout, rien à voir!! Du coup, en voyant la recette des gnocchis sur le blog de ChefNini, ca m'a donnée envie... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 septembre 2012

Mes premiers Raviolis! Epinards et chèvre

  Ca y est, inauguration de ma machine à pate! Et je commence fort, je ne fait pas juste des pates, mais des raviolis!!! Au départ, un peu de mal à prendre le coup de main, mais bon ca vient vite! Pour la pate, j'ai pris la recette du petit fascicule vendu avec la machine et c'est super facile! Pour la farce, j'ai juste pris ce que j'avais à disposition : des épinards et du chèvre! Quoi de plus simple :) Les courses (pour 2 personnes): - 250g de farine - 2 oeufs - 25mL d'eau - épinards hachés - buche de chèvre - noix... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2012

Un plat du Mastercook !! Pate farci Pancetta-Pleurottes-Noix sur un lit de velouté d'asperge et sa crème de roquefort! ouf!

Depuis le temps que je voulais tester ce plat! Mais je ne trouvais pas les pates spéciales comme il fallait. Et finalement, par hasard, au détour d'un marché, je les trouve enfin!! Du coup, me voilà lancée. Et au final, que dire de ce plat? à part que c'est un REGAL!!! Toutes ces saveurs mélangées... On peut douter, mais au final c'est super bon!!! A tester d'urgence! Les courses (pour 2 personnes): - 10 conchiglioni - 1 petite gousse d'ail - 1 petit bocal d'asperges vertes - 8-10 tranches de pancetta -... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2012

Un soufflé Brocoli-Chèvre

Parce qu'il faut bien aussi manger des légumes (mais si mais si, c'est bon pour la santé!), j'ai testé cette recette d'un bouquin "cuisine bistrot". Pas mal pour déguster un peu du vert, sans en avoir l'air! Les courses (pour 4 personnes): -100g de fromage de chèvre                       - 1 pied de brocoli - 30g de... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2012

Une Lotte au lard et sa Sauce Délicieuse!

Je vous présente ici un petit plat où tout le meilleur vient de la sauce; bien que la lotte soit un très bon poisson en-soi! L'idée de cette sauce m'est venue grace à une autre recette que j'avais réalisée (une verrine "Tiramisu au lard"!) Les courses (pour 2 personnes) - 1 queue de lotte (environ 400g) - des tranches de lards (environ 10-12) - du vin blanc - de la crème fraiche accompagnement suggéré : des pates! La Lotte 1) Découpez la lotte en petit troncon (j'en ai fait 4 par personnes) 2) Les faire pocher... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]