20 décembre 2012

Risotto à la pancetta grillée

J'ai refait mon risotto au parmesan et comme je ne savais pas trop avec quoi l'accompagner (et  que j'avais aussi prévu un gros apéro ;p) j'avais décidé de le servir avec des tranches de pancetta (un bon risotto italien quoi!). Hé bien celà à apporter un super gout au risotto et aussi un peu de croustillant en bouche! Miammmm Les courses (pour 4 personnes): - 240g de riz arborio - 2 cubes de bouillon de volaille            - 2 échalottes - 8 c.s de vin... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 décembre 2012

Meringues, avec l'intérieur comme j'adore!

J'adoreeee les meringues! Mais c'est vrai que la cuisson est délicate. Je les réussissaient bien jusqu'à ce que je change de four. Car tout dépend de lui: il faut l'apprivoiser.  Je suis contente, j'ai enfin retrouvé la bonne cuisson avec mon nouveau four. J'ai obtenu l'intérieur moelleux comme j'adore...!!! Les courses (pour 12 grosses meringues): - 4 blancs d'oeufs (environ 150g) - 130g de sucre semoule - 100g de sucre en poudre note: normalement les meringues c'est : blancs d'oeuf + le poids des blancs en sucre... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2012

Mini-cupcakes Tapenade et Parmesan

Les cupcakes...Ca m'a toujours intrigué: ces petits gateaux, surmontés d'un topping, qui ont toujours l'air super appetissants!! Mais, comme je préfère le salé, j'ai tout de suite flashé quand j'ai vu cette recette de cupcakes pour l'apéro sur le site d'Emilie (de Masterchef). Hé hop, c'est testé! Résultat très très bon! On sent bien la tapenade, par contre le parmesan n'est pas très prononcé dans le topping. Si je le refait, j'en mettrai plus!!! Les courses (pour 12 mini-cupcakes) - 1... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2012

Espuma de Pomme de terre à la Truffe

Une petite idée pour vos apéritifs durant les fetes. Il n 'y parait rien mais c'est vraiment trop bon!! Le gout est vraiment sublime (ma soeur est d'ailleurs devenue fan!). Laissez vous tenter, c'est simple à faire et délicieux! Les courses (pour 6 à 8 verrines): - 250g de pommes de terre - 15g de beurre - 150mL de lait - 50mL d'huile de truffes Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Epluchez les pommes de terre et écrasez les bien à l'aide... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 décembre 2012

Une Soupe à l'Oignon

   Pour ceux qui aime bien, voici la soupe à l'oignon. Facile à faire :) Les courses (pour 2 personnes): - 2 oignons moyens (200g environs) - 40g de beurre salé - 5g de farine - 750mL de bouillon (750mL d'eau + 1 cube) - 1 pincée de quatre-épices - gruyère - pain Faites chauffer l'eau et ajoutez votre cube. Mélangez pour qu'il se dissolve bien. Emincer finement les oignons. Faites les revenir dans une casserole avec le beurre. Quand il sont bien dorés, ajoutez la farine. Mélangez puis ajoutez le bouillon.... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 décembre 2012

Mon Foie Gras Maison!!

  Depuis le temps que j'avais la terrine, je me suis enfin lancée dans la grande aventure du foie gras maison! C'est vrai que ça fait un peu peur au début... alors on farfouille le web et là... on a encore  plus peur!!! Il y a tellement de façon différente de le faire : assaisonnements, alcools, temps de macération, température du four, du  bain marie,... (sans parler de l'étape du déveinage!!) Bref, tout ca nous laisse bien perplexe! Et puis, on y va, on fait des choix et on croise les doigts pour que le résultat... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 décembre 2012

Brick Chèvre et Jambon

Petit plat sympa, mais le mieux serait de faire des contenants plus petits (en redécoupant les bricks) et de la servir en entrée. Je vous donne les quantités de la recette comme je l'ai faite. Les courses (pour 2 personnes): - 4 feuilles de bricks - du beurre - 6 tranches de jambon cru - 150g de chèvre frais - 25g de philadelphia ail et fines herbes - 100ml de crème liquide - 1 blanc d'oeuf Recouvrir chaque feuille de beurre fondu. Superposez les feuilles deux à deux. Donnez une forme aux feuilles, en les posant sur... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2012

Pasta, Patate e Provola ou "quand mon ADN italien se réveille!"

Il y a un blog que j'aime beaucoup qui s'appelle Un déjeuner de soleil et sur lequel les recettes (d'inspiration italienne) sont toujours super. Du coup, celà a du réveiller des petites choses en moi et j'ai voulu tenter une recette. Quand j'ai trouvé par hasard la scamorza (merci jolie-maman!), c'était parti!! C'est un très bon plat, qui tient bien au corps (idéal pour les journées froides de l'hiver), et j'ai adoré le gout fumé de la scamorza (en meme temps, quelle fromage je n'aime pas ?? :) ) Les courses... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 décembre 2012

Crème de chou-fleur

   Allez, on continue dans la lignée des "5 fruits et légumes par jour" :p Cette fois-ci, c'est le chou-fleur qui est à l'honneur! Les courses (pour 4 gros bols): - 1 chou-fleur - 40g de beurre - 750mL de bouillon de volaille - 15cl de crème fraiche épaisse - 125g de tomates séchés Coupez le chou-fleur en petits bouquets, rincez-le et faites-le cuire avec le beurre fondu , 5min dans une grande casserole, en remuant régulièrement. Versez le bouillon. Faites cuire 20min à petite ébullition. (J'ai... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 novembre 2012

Poireaux-Maroille sur pate crousti-moelleuse!

  Toujours dans ma lignée des légumes... A souligner, une pate qui change de la traditionnelle pate brisée! Une vrai surprise, croustillante sur l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, une texture aérée, un peu briochée,... Difficile à décrire mais de l'avis général, c'est délicieux! Et l'association poireaux-maroilles parfaite! Foncez les yeux fermés! Les courses : - 200g de farine                 - 500g de blancs de poireaux - 100ml de... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]