29 novembre 2012

Tarte à la tomate et son caramel balsamique

Etant donné qu'il ne reste plus qu'un mois avant les fetes, on s'est dit à la maison qu'il serait bien de manger un peu plus de légumes... Histoire de faire un peu de place pour les repas de fin d'année. Du coup, hop hop hop, je fouille et je farfouille, et je trouve cette recette de tarte à la tomate! Hé bien, je vais vous dire, ca donne envie de manger des légumes!! A vous de tester! Les courses: - 1 pate brisée (ou 200g farine, 100g de beurre et 60ml de lait) - 6 grosses tomates - 40g de parmesan - herbes de provence - 40g... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2012

Bagels!!

A l'occasion d'un brunch en famille, j'ai testé les bagels! Très sympa à faire comme recette! Et ca change un peu du pain :) Les courses (pour 9 petits bagels): - 275ml d'eau tiède                   - 1 jaune d'oeuf - 8g de sel                           - pavot - 425g de farine - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 octobre 2012

Un pain de poisson

Pour changer un petit peu et manger du poisson sans en avoir l'air : ce plat est une bonne solution! Les courses (pour 4, en plat principal avec de la salade): - 1 boite de thon au naturel (180g) - 1 boite de miettes de thon à l'huile (100g) - 650g de pomme de terre Bintje - 2 oeufs durs + 2 autres pour la déco - des herbes hachées (persil, ciboulette, aneth,...) - Vinaigrette (2cc de moutarde, 1cs de vinaigre, 3cs d'huile, sel, poivre) Pelez les pommes de terre et les faire cuire 30min environ dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 octobre 2012

Un Gigot d'Agneau Ail et Romarin

Bon, l'agneau c'est pas ce qu'il y a de moins cher! Mais de temps en temps ca fait plaisir un bon Gigot!! Les courses (pour 4 personnes) : - un gigot d'agneau de 1,2kg - 5 tetes d'ail - du romarin - de l'huile d'olive - Fleur de sel et poivre du moulin Coupez les tetes d'ail à 1cm et jetez les "chapeaux". Déposez les dans le plat. Huilez le gigot et saupoudrez de romarin partout. Déposez le gigot sur le "lit" de tetes d'ail. Poivrez et salez. Mettez au four, préchauffé à 220°C, pendant 10min puis baissez à... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2012

Des Bavettes à l'échalotte et pommes de terre sautées croustillantes

La bavette à l'échalotte! un classique! Pour accompagner cette viande: des bonnes patates croustillantes! Quoi de mieux pour faire plaisir à mon homme? Les courses (pour 2 personnes): - 2 bavettes                                  - 500g de pomme de terre Roseval - 8 échalotes (environ... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 octobre 2012

Une dégustation de Comté à l'huile de noisette

Alors cette semaine, je vous propose la dégustation d'un Comté. Pour relever les gout : huile de noisette, pomme, noix, confiture! Trop bon, seul petit hic: il n'y en avait pas assez! :) Les courses (pour 2 personnes): - 60g de Comté - 1cs d'huile de noisette - 1 pomme Granny Smith - quelques cerneaux de noix - 1cs de confiture de cerise - un peu de jus de citron Coupez le Comté en tranches fines. Arrosez avec l'huile de noisette. Laissez mariner 1h au réfrigérateur. Pendant ce temps, coupez des batonnets de pomme (sans... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 octobre 2012

Un Roti de Porc et ses beignets de parmesan

Mmmmm le parmesan, c'est trop délicieux! Alors des petits beignets au parmesan, il fallait que je teste! Avec le roti de porc aux herbes et sa sauce au bleu, un vrai régal!! Si vous voulez, vous pouvez aussi faire des beignets plus petits et les servir en apéro! Les courses (pour 2 personnes): - 60g de gruyère            - un filet de porc - 60g de parmesan           - des herbes de provence - 2... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2012

Mon chausson au poisson - Tourte au saumon

Première fois que je me lance dans une tourte! Ca m'avait toujours intrigué de faire ce genre de plat : enrobé de pate feuilletée, on ne sait plus ce qu'il y a dedans! C'est vraiment pas mal et en plus, ca donne des idées pour en faire plein d'autre! Les courses (pour 2 très gros mangeurs): - 1 pate feuilletée - 400g de saumon - 1 poireau - 1 oignon - 250g de champignons de paris - 2cs d'huile d'olive - du persil - 1 jaune d'oeuf Lavez et émincez le blanc (et un peu du vert) du poireaux. Emincez l'oignon. Dans une... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2012

Un petit coin de potager et son beurre aux herbes

J'avais envie de réaliser des radis de cette manière car j'ai trouvé que c'est une présentation sympa pour les manger. Ca change!! Et puis le beurre aux herbes fait vraiment la différence. Je n'avais jamais testé mais ça y est c'est adopté maintenant! Je l'ai réalisé avec des herbes séchées mais il faudra que je teste avec des herbes fraiches, ce doit etre encore meilleur! Les courses (pour 2 personnes): - 1 botte de radis - 1/2 baguette de pain (à tester aussi des tranches de pain de seigle complet!) - 50g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2012

Des raviolis jambon-parmesan

Je me suis relancée dans l'aventure des raviolis! Cette fois, ils étaient encore plus beau que la dernière fois meme si je pense qu'il faudra que je fasse une pate encore plus fine la prochaine fois (cran 6 sur la machine pour cette fois). Sinon la farce et la sauce étaient bonnes mais je trouvais qu'on ne sentait pas assez le fromage pour moi. Il faudra que je teste avec du gorgonzola, du bleu ou un fromage qui ressort plus! Mais bon, ça dépend des gout, peut etre que vous adorerez la recette comme je vous la présente! Les... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]