05 avril 2013

Boules Coco!

Depuis le temps que j'avais cette idée dans la tete! Je me suis enfin lancée grace aux parfaites explications sur Le Canard du Mékong. J'ai retrouvée la saveur et les textures  des boules coco des restau asiatiques donc mission accomplie! Les courses (pour 12 boules): intérieur - 100g de haricots mungo décortiqués - 1cs de noix de coco rapée - 50g de sucre extérieur - 200g de farine de riz gluant - 20cl d'eau - 6cs de sucre - 1 cs d'huile + noix de coco rapée pour recouvrir à la fin ... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Meringues, avec l'intérieur comme j'adore!

J'adoreeee les meringues! Mais c'est vrai que la cuisson est délicate. Je les réussissaient bien jusqu'à ce que je change de four. Car tout dépend de lui: il faut l'apprivoiser.  Je suis contente, j'ai enfin retrouvé la bonne cuisson avec mon nouveau four. J'ai obtenu l'intérieur moelleux comme j'adore...!!! Les courses (pour 12 grosses meringues): - 4 blancs d'oeufs (environ 150g) - 130g de sucre semoule - 100g de sucre en poudre note: normalement les meringues c'est : blancs d'oeuf + le poids des blancs en sucre... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Tatin de Banane

Quand il reste des bananes dans le frigo et que personne ne les mangent...Que faire?? Un petit dessert bien sur! Les courses (pour 6 petites tatins): - une pate brisée - 180g de sucre - 60g de beurre - 3 bananes Faites chauffer le sucre. Quand il est fondu et qu'il a une couleur ambrée, ajoutez le beurre tout en fouettant energiquement. Répartissez le caramel dans les moules (si il durcit trop, le refaire chauffer un peu). Etalez ensuite des rondelles de bananes. Enfin découpez des ronds de pates brisée à l'aide... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Mon Gateau à Etage : Mousse au Chocolat-Meringue

Alors comme je vous disais, je ne suis pas très sucré, mais alors là c'était vraiment tropppppppppppppppppp bon! A réaliser et à gouter d'urgence! Les courses (pour 3 gateaux individuels): - 100g (meringue)+ 20g (mousse) de sucre - 2 (meringue) + 3 (mousse) blancs d'oeuf - 2 jaunes d'oeufs - 1/4cc de vanille en poudre - 125g de chocolat noir + des copeaux (déco) - 75g de beurre Les Disques de Meringue A l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige. Incorporez petit à petit, en continuant de... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Gateau Fraise-Chocolat Blanc-Meringue

Je ne suis pas très sucré, mais j'avais envie de tester un gateau. Celui-ci est composé d'une génoise, de confiture de fraise, d'une ganache au chocolat blanc et de meringue. Par contre, on a voulu le conserver au frigo et les meringues se sont toutes ramollies!! Donc à manger très vite :) Les courses : - 4 oeufs                                - 30 cl de crème liquide entière... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Un délicieux pain au Carambars

Aussitot vu, aussitot testé! Impossible de résister en voyant cette recette sur le blog de ChefNini. Hop hop hop, j'achète quelques Carambar et je réalise ce superbe pain! Et surtout, je me régale à le dévorer!!!  Les courses (pour 1 pain): - 500g de farine - 300ml d'eau - 1/2cs de sel - 1 sachet de levure boulangère - un peu de sucre en poudre - 8 carambars La pate à la machine à pain (TH 60) Dans la cuve, ajoutez dans cet ordre : l'eau, le sel, la farine et la levure. Lancez le programme "Pétrissage" de la... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Une tarte Bourdaloue aux prunes

Envie d'un peu de sucré? Pourquoi pas une tarte au fruit! Une pate brisée, une crème d'amande et des prunes et hop ça donne une superbe tarte bourdaloue! A tester car on s'est vraiment régalés! Les courses (pour 1 tarte) : - 250g de farine        - 100g de poudre d'amand - 125g de beurre        - 100g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf        - 100g de beurre 1/2 sel - de... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Des Tartelettes au Citron Meringuées

A la base, je ne suis pas trop fan du citron, mais bon y'a quand meme la meringue, et ça j'adore!!! Et en plus comme mon z'amoureux aime beaucoup le citron, ça fait déjà deux raisons de tester! Il ne manquait plus que je tombe sur la recette de ces petites tartes chez ChefNini pour me lancer. Et voilà mes petites merveilles! Elles étaient vraiment trop belles!  Les courses (pour 6 tartelettes): - 3 oeufs = 2 oeufs, 1 jaune et 1 blanc(crème + pate + meringue) - 85g de farine - 1/2cc de levure... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Des Volcans au Chocolat Noir

Vous connaissez les fondants au chocolat Gü ? Hé bien, ce sont ces petites merveilles qui m'ont fait aimer le chocolat (si si véridique, avant je n'aimais pas le chocolat et surtout pas le chocolat noir). Du coup, comme on est maintenant des addicts avec mon z'amoureux, j'ai cherché une recette à faire à la maison et qui y ressemble. Avec ces mini-volcans de chez ChefNini, on s'en rapproche fortement: un bon gout chocolat et un coeur qui coule au milieu, miammmmmm, je me donne faim!! Ha oui, j'oubliais de vous dire, c'est pret en... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Un crumble Poire-Framboise-Chocolat blanc

Encore une recette des livres "Oui Chef" de Cyril Lignac. Je l'avoue ces petits bouquins pleins de bonnes recettes faciles m'ont séduites. Je trouvais ce crumble original et surtout il a le gros avantage d'etre composé de chocolat blanc! Résultat : un crumble qui change et qui associe l'acidité des framboises au sucré du chocolat blanc, miammmm!  Les courses (pour 2 personnes) : - 2 poires... [Lire la suite]
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