21 décembre 2012

Feuilletés faciles Tomate/Gruyère

  Pour l'apéro, j'aime bien faire ses petits feuilletés. Ils sont hyper simple et rapide à réaliser et 10 fois meilleurs que ce que l'on peut acheter (notamment en surgelé!). Donc, n'hésitez plus, testez ceux-ci lors de votre prochain apéro. 10 minutes, top chrono...!!! Les courses (pour environ 25/30 feuilletés): - 1 pate feuilletée - 1 tube de concentré de tomate - du gruyère - des herbes de provence - un jaune d'oeuf Etalez votre pate feuilletée. Avec un pinceau (ou le dos d'une cuillère), étalez du concentré de tomate... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2012

Mini-cupcakes Tapenade et Parmesan

Les cupcakes...Ca m'a toujours intrigué: ces petits gateaux, surmontés d'un topping, qui ont toujours l'air super appetissants!! Mais, comme je préfère le salé, j'ai tout de suite flashé quand j'ai vu cette recette de cupcakes pour l'apéro sur le site d'Emilie (de Masterchef). Hé hop, c'est testé! Résultat très très bon! On sent bien la tapenade, par contre le parmesan n'est pas très prononcé dans le topping. Si je le refait, j'en mettrai plus!!! Les courses (pour 12 mini-cupcakes) - 1... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2012

Espuma de Pomme de terre à la Truffe

Une petite idée pour vos apéritifs durant les fetes. Il n 'y parait rien mais c'est vraiment trop bon!! Le gout est vraiment sublime (ma soeur est d'ailleurs devenue fan!). Laissez vous tenter, c'est simple à faire et délicieux! Les courses (pour 6 à 8 verrines): - 250g de pommes de terre - 15g de beurre - 150mL de lait - 50mL d'huile de truffes Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Epluchez les pommes de terre et écrasez les bien à l'aide... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 octobre 2012

Cheese Naans !!!!!!!!!!!

Deuxième essai pour les cheese naans! C'est beaucoup mieux réussi que la première recette que j'ai faite où le fromage était trop cuit et la pate trop farineuse. Là, c'est encore un peu trop épais mais la texture est top et le fromage fondu encore légèrement coulant! J'adopte donc cette recette et essayerai la prochaine fois d'étaler plus finement la pate. Les courses (pour 6 cheese naans): - 300g de farine - 3 petits-suisses - 1cc de sel - 1cc de levure chimique - 6cs d'eau - 3cs d'huile  - Vaches qui rit Mélangez... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2012

Mini Camembert Panés

Une petite idée pour l'Apéro! Très appréciés, ces petits camemberts panés vont disparaitre en un rien de temps!! Les courses (pour 12 bouchées): - 1 camembert - 6 cerneaux de noix - 2 oeufs - farine - chapelure Coupez le camembert en 12 morceaux. Mettre un bout de cerneaux de noix au centre de chaque morceau et bien refermer. Enrobez chaque morceau de farine, d'oeuf puis de chapelure. Faites une deuxième couche de panure en renouvelant les enrobages. Plongez dans l'huile de friture 2-3 minutes (surveillez la coloration).... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 septembre 2012

Une fougasse Chèvre et Lardons

C'est en visitant le blog de La cuisine de Mimine que je suis tombée sur cette recette. Tout de suite, la photo m'a donnée trop envie! Du coup, je l'ai testée et je peux vous dire qu'à l'apéro, tout le monde a adoré et elle est partie en un clin d'oeil! Je l'ai faite une fois sans les oignons (vu que j'en avais pas!), mais avec c'est beaucoup mieux, sutout que moi j'adore faire caraméliser les oignons, ca donne encore plus de gout! Les courses (pour une fougasse): - 350g de farine - 200ml d’eau - 2 cs d’huile d’olive... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]