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Dans ma cuisine, avec mes mimines, j'ai fait...
9 octobre 2012

Gateau Fraise-Chocolat Blanc-Meringue

Gateau Fraise-Chocolat Blanc-Meringue
Je ne suis pas très sucré, mais j'avais envie de tester un gateau. Celui-ci est composé d'une génoise, de confiture de fraise, d'une ganache au chocolat blanc et de meringue. Par contre, on a voulu le conserver au frigo et les meringues se sont toutes...
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14 septembre 2012

Un soufflé Brocoli-Chèvre

Un soufflé Brocoli-Chèvre
Parce qu'il faut bien aussi manger des légumes (mais si mais si, c'est bon pour la santé!), j'ai testé cette recette d'un bouquin "cuisine bistrot". Pas mal pour déguster un peu du vert, sans en avoir l'air! Les courses (pour 4 personnes): -100g de fromage...
20 septembre 2012

Des Volcans au Chocolat Noir

Des Volcans au Chocolat Noir
Vous connaissez les fondants au chocolat Gü ? Hé bien, ce sont ces petites merveilles qui m'ont fait aimer le chocolat (si si véridique, avant je n'aimais pas le chocolat et surtout pas le chocolat noir). Du coup, comme on est maintenant des addicts avec...
21 septembre 2012

Des Tartelettes au Citron Meringuées

Des Tartelettes au Citron Meringuées
A la base, je ne suis pas trop fan du citron, mais bon y'a quand meme la meringue, et ça j'adore!!! Et en plus comme mon z'amoureux aime beaucoup le citron, ça fait déjà deux raisons de tester! Il ne manquait plus que je tombe sur la recette de ces petites...
24 septembre 2012

Mes petits crottins de Chavignol!

Mes petits crottins de Chavignol!
Bon, si vous ne l'avez pas encore remarqué (grace au super fond d'écran de mon blog), j'adore le fromage!!! Donc voici une petite salade toute facile pour bien déguster des petits crottins de chèvre! Les courses (pour 2 perosnnes): - 2 crottins de Chavignol...
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15 septembre 2012

Un plat du Mastercook !! Pate farci Pancetta-Pleurottes-Noix sur un lit de velouté d'asperge et sa crème de roquefort! ouf!

Un plat du Mastercook !! Pate farci Pancetta-Pleurottes-Noix sur un lit de velouté d'asperge et sa crème de roquefort! ouf!
Depuis le temps que je voulais tester ce plat! Mais je ne trouvais pas les pates spéciales comme il fallait. Et finalement, par hasard, au détour d'un marché, je les trouve enfin!! Du coup, me voilà lancée. Et au final, que dire de ce plat? à part que...
19 septembre 2012

Une fougasse Chèvre et Lardons

Une fougasse Chèvre et Lardons
C'est en visitant le blog de La cuisine de Mimine que je suis tombée sur cette recette. Tout de suite, la photo m'a donnée trop envie! Du coup, je l'ai testée et je peux vous dire qu'à l'apéro, tout le monde a adoré et elle est partie en un clin d'oeil!...
17 septembre 2012

Mes premiers gnocchi! A la crème de gorgonzola, coppa et noix

Mes premiers gnocchi! A la crème de gorgonzola, coppa et noix
Haaaa les gnocchis!! Il y a beaucoup à dire! C'est sur qu'avec une grand-mère italienne, j'ai été habituée à manger des gnocchis depuis que je suis toute petite (d'ailleurs, il faudra que je teste bientot sa recette du "canard aux gnocchis", qui est juste...
12 septembre 2012

Un crumble Poire-Framboise-Chocolat blanc

Un crumble Poire-Framboise-Chocolat blanc
Encore une recette des livres "Oui Chef" de Cyril Lignac. Je l'avoue ces petits bouquins pleins de bonnes recettes faciles m'ont séduites. Je trouvais ce crumble original et surtout il a le gros avantage d'etre composé de chocolat blanc! Résultat : un...
3 décembre 2012

Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur
Allez, on continue dans la lignée des "5 fruits et légumes par jour" :p Cette fois-ci, c'est le chou-fleur qui est à l'honneur! Les courses (pour 4 gros bols): - 1 chou-fleur - 40g de beurre - 750mL de bouillon de volaille - 15cl de crème fraiche épaisse...
27 septembre 2012

Une tarte Bourdaloue aux prunes

Une tarte Bourdaloue aux prunes
Envie d'un peu de sucré? Pourquoi pas une tarte au fruit! Une pate brisée, une crème d'amande et des prunes et hop ça donne une superbe tarte bourdaloue! A tester car on s'est vraiment régalés! Les courses (pour 1 tarte) : - 250g de farine - 100g de poudre...
13 septembre 2012

Une Lotte au lard et sa Sauce Délicieuse!

Une Lotte au lard et sa Sauce Délicieuse!
Je vous présente ici un petit plat où tout le meilleur vient de la sauce; bien que la lotte soit un très bon poisson en-soi! L'idée de cette sauce m'est venue grace à une autre recette que j'avais réalisée (une verrine "Tiramisu au lard"!) Les courses...
4 octobre 2012

Un Roti de Porc et ses beignets de parmesan

Un Roti de Porc et ses beignets de parmesan
Mmmmm le parmesan, c'est trop délicieux! Alors des petits beignets au parmesan, il fallait que je teste! Avec le roti de porc aux herbes et sa sauce au bleu, un vrai régal!! Si vous voulez, vous pouvez aussi faire des beignets plus petits et les servir...
25 septembre 2012

Une salade César, sauce revisitée

Une salade César, sauce revisitée
Un petit repas du soir: léger mais toujours délicieux! J'ai surtout voulu tester cette sauce et la purée d'amande blanche, en particulier, que je ne connaissais pas jusqu'à maintenant et que j'ai trouvé en magasin Bio. Les courses (pour 2 personnes) :...
8 octobre 2012

Des Bavettes à l'échalotte et pommes de terre sautées croustillantes

Des Bavettes à l'échalotte et pommes de terre sautées croustillantes
La bavette à l'échalotte! un classique! Pour accompagner cette viande: des bonnes patates croustillantes! Quoi de mieux pour faire plaisir à mon homme? Les courses (pour 2 personnes): - 2 bavettes - 500g de pomme de terre Roseval - 8 échalotes (environ...
5 octobre 2012

Une dégustation de Comté à l'huile de noisette

Une dégustation de Comté à l'huile de noisette
Alors cette semaine, je vous propose la dégustation d'un Comté. Pour relever les gout : huile de noisette, pomme, noix, confiture! Trop bon, seul petit hic: il n'y en avait pas assez! :) Les courses (pour 2 personnes): - 60g de Comté - 1cs d'huile de...
28 septembre 2012

Des raviolis jambon-parmesan

Des raviolis jambon-parmesan
Je me suis relancée dans l'aventure des raviolis! Cette fois, ils étaient encore plus beau que la dernière fois meme si je pense qu'il faudra que je fasse une pate encore plus fine la prochaine fois (cran 6 sur la machine pour cette fois). Sinon la farce...
1 octobre 2012

Un petit coin de potager et son beurre aux herbes

Un petit coin de potager et son beurre aux herbes
J'avais envie de réaliser des radis de cette manière car j'ai trouvé que c'est une présentation sympa pour les manger. Ca change!! Et puis le beurre aux herbes fait vraiment la différence. Je n'avais jamais testé mais ça y est c'est adopté maintenant!...
22 octobre 2012

Mini Camembert Panés

Mini Camembert Panés
Une petite idée pour l'Apéro! Très appréciés, ces petits camemberts panés vont disparaitre en un rien de temps!! Les courses (pour 12 bouchées): - 1 camembert - 6 cerneaux de noix - 2 oeufs - farine - chapelure Coupez le camembert en 12 morceaux. Mettre...
23 octobre 2012

Cheese Naans !!!!!!!!!!!

Cheese Naans !!!!!!!!!!!
Deuxième essai pour les cheese naans! C'est beaucoup mieux réussi que la première recette que j'ai faite où le fromage était trop cuit et la pate trop farineuse. Là, c'est encore un peu trop épais mais la texture est top et le fromage fondu encore légèrement...
17 janvier 2013

Champignons Farcis au Chorizo et Pesto de Courgette

Champignons Farcis au Chorizo et Pesto de Courgette
En ce moment, pas beaucoup de nouvelles recettes sur le blog. Mais c'est pour la bonne cause : grace à ma bonne résolution 2013, nous retournons aux légumes (et aussi beaucoup au sport!). Vous l'aurez devinez, la résolution est : resculpter mon corps!!...
20 décembre 2012

Risotto à la pancetta grillée

Risotto à la pancetta grillée
J'ai refait mon risotto au parmesan et comme je ne savais pas trop avec quoi l'accompagner (et que j'avais aussi prévu un gros apéro ;p) j'avais décidé de le servir avec des tranches de pancetta (un bon risotto italien quoi!). Hé bien celà à apporter...
4 décembre 2012

Pasta, Patate e Provola ou "quand mon ADN italien se réveille!"

Pasta, Patate e Provola ou "quand mon ADN italien se réveille!"
Il y a un blog que j'aime beaucoup qui s'appelle Un déjeuner de soleil et sur lequel les recettes (d'inspiration italienne) sont toujours super. Du coup, celà a du réveiller des petites choses en moi et j'ai voulu tenter une recette. Quand j'ai trouvé...
13 décembre 2012

Mon Foie Gras Maison!!

Mon Foie Gras Maison!!
Depuis le temps que j'avais la terrine, je me suis enfin lancée dans la grande aventure du foie gras maison! C'est vrai que ça fait un peu peur au début... alors on farfouille le web et là... on a encore plus peur!!! Il y a tellement de façon différente...
10 octobre 2012

Un Gigot d'Agneau Ail et Romarin

Un Gigot d'Agneau Ail et Romarin
Bon, l'agneau c'est pas ce qu'il y a de moins cher! Mais de temps en temps ca fait plaisir un bon Gigot!! Les courses (pour 4 personnes) : - un g igot d'agneau de 1,2kg - 5 tetes d'ail - du romarin - de l'huile d'olive - Fleur de sel et poivre du moulin...
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