750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine, avec mes mimines, j'ai fait...
16 septembre 2012

Mes premiers Raviolis! Epinards et chèvre

Mes premiers Raviolis! Epinards et chèvre
Ca y est, inauguration de ma machine à pate! Et je commence fort, je ne fait pas juste des pates, mais des raviolis!!! Au départ, un peu de mal à prendre le coup de main, mais bon ca vient vite! Pour la pate, j'ai pris la recette du petit fascicule vendu...
Publicité
Publicité
10 avril 2013

Beignets de Calamar (mais pas ceux tout caoutchouteux de la cantine!)

Beignets de Calamar (mais pas ceux tout caoutchouteux de la cantine!)
Je sais pas ce qu'il m'a pris d'acheter des anneaux de calamars, peut etre pour tester encore de nouvelles choses et aussi pour essayer de varier un peu les repas. Et je ne suis pas du tout dessus, la texture du calamar est vraiment différentes de ce...
2 octobre 2012

Mon chausson au poisson - Tourte au saumon

Mon chausson au poisson - Tourte au saumon
Première fois que je me lance dans une tourte! Ca m'avait toujours intrigué de faire ce genre de plat : enrobé de pate feuilletée, on ne sait plus ce qu'il y a dedans! C'est vraiment pas mal et en plus, ca donne des idées pour en faire plein d'autre!...
18 septembre 2012

Des tomates farcies, Easy!

Des tomates farcies, Easy!
Bon c'est sur c'est tout simple... Mais elles étaient tellement jolies ces petites tomates farcis!! Et un bon gout de gruyère grillé, miam! Les courses (pour 2 personnes): - 4 petites tomates - 250g de farce - 1 oeuf - de la chapelure - gruyère - herbes...
31 août 2012

Une Epaule d'agneau confite et son Risotto au Parmesan

Une Epaule d'agneau confite et son Risotto au Parmesan
Cette recette est tirée des livres "Oui Chef" de Cyril Lignac. Essayée pour la première fois pour un repas avec mon chéri, c'est désormais un plat que j'adore faire et qui régale tout le monde! Préparée dans une cocotte en fonte, la viande est super moelleuse!...
Publicité
Publicité
26 septembre 2012

Un tartare de saumon sur mousse d'avocat

Un tartare de saumon sur mousse d'avocat
Encore une fois, je me suis inspirée du site ChefNini et cette fois c'était pour réaliser ce tartare saumon/avocat. Pour ce plat, je vous mets la recette comme je l'ai faite, mais bon ma mousse d'avocat n'a pas bien prise (Est-ce que je ne l'ai pas laissée...
24 octobre 2012

Potimarron Roti au Cumin

Potimarron Roti au Cumin
Je n'ai jamais vraiment mangé du potimarron, peut etre une fois ou deux en soupe... J'ai donc voulu tester cette recette pour découvrir un peu ce légume. Résultat, on a beaucoup aimé! La texture est super, le cumin va très bien avec. C'est un peu comme...
3 octobre 2012

Un délicieux pain au Carambars

Un délicieux pain au Carambars
Aussitot vu, aussitot testé! Impossible de résister en voyant cette recette sur le blog de ChefNini. Hop hop hop, j'achète quelques Carambar et je réalise ce superbe pain! Et surtout, je me régale à le dévorer!!! Les courses (pour 1 pain): - 500g de farine...
12 octobre 2012

Mon Gateau à Etage : Mousse au Chocolat-Meringue

Mon Gateau à Etage : Mousse au Chocolat-Meringue
Alors comme je vous disais, je ne suis pas très sucré, mais alors là c'était vraiment tropppppppppppppppppp bon! A réaliser et à gouter d'urgence! Les courses (pour 3 gateaux individuels): - 100g (meringue)+ 20g (mousse) de sucre - 2 (meringue) + 3 (mousse)...
19 novembre 2012

Tatin de Banane

Tatin de Banane
Quand il reste des bananes dans le frigo et que personne ne les mangent...Que faire?? Un petit dessert bien sur! Les courses (pour 6 petites tatins): - une pate brisée - 180g de sucre - 60g de beurre - 3 bananes Faites chauffer le sucre. Quand il est...
20 novembre 2012

Bagels!!

Bagels!!
A l'occasion d'un brunch en famille, j'ai testé les bagels! Très sympa à faire comme recette! Et ca change un peu du pain :) Les courses (pour 9 petits bagels): - 275ml d'eau tiède - 1 jaune d'oeuf - 8g de sel - pavot - 425g de farine - 1 sachet de levure...
29 novembre 2012

Tarte à la tomate et son caramel balsamique

Tarte à la tomate et son caramel balsamique
Etant donné qu'il ne reste plus qu'un mois avant les fetes, on s'est dit à la maison qu'il serait bien de manger un peu plus de légumes... Histoire de faire un peu de place pour les repas de fin d'année. Du coup, hop hop hop, je fouille et je farfouille,...
30 novembre 2012

Poireaux-Maroille sur pate crousti-moelleuse!

Poireaux-Maroille sur pate crousti-moelleuse!
Toujours dans ma lignée des légumes... A souligner, une pate qui change de la traditionnelle pate brisée! Une vrai surprise, croustillante sur l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, une texture aérée, un peu briochée,... Difficile à décrire mais de l'avis...
21 décembre 2012

Feuilletés faciles Tomate/Gruyère

Feuilletés faciles Tomate/Gruyère
Pour l'apéro, j'aime bien faire ses petits feuilletés. Ils sont hyper simple et rapide à réaliser et 10 fois meilleurs que ce que l'on peut acheter (notamment en surgelé!). Donc, n'hésitez plus, testez ceux-ci lors de votre prochain apéro. 10 minutes,...
6 décembre 2012

Brick Chèvre et Jambon

Brick Chèvre et Jambon
Petit plat sympa, mais le mieux serait de faire des contenants plus petits (en redécoupant les bricks) et de la servir en entrée. Je vous donne les quantités de la recette comme je l'ai faite. Les courses (pour 2 personnes): - 4 feuilles de bricks - du...
11 octobre 2012

Un pain de poisson

Un pain de poisson
Pour changer un petit peu et manger du poisson sans en avoir l'air : ce plat est une bonne solution! Les courses (pour 4, en plat principal avec de la salade): - 1 boite de thon au naturel (180g) - 1 boite de miettes de thon à l'huile (100g) - 650g de...
14 décembre 2012

Une Soupe à l'Oignon

Une Soupe à l'Oignon
Pour ceux qui aime bien, voici la soupe à l'oignon. Facile à faire :) Les courses (pour 2 personnes): - 2 oignons moyens (200g environs) - 40g de beurre salé - 5g de farine - 750mL de bouillon (750mL d'eau + 1 cube) - 1 pincée de quatre-épices - gruyère...
17 décembre 2012

Espuma de Pomme de terre à la Truffe

Espuma de Pomme de terre à la Truffe
Une petite idée pour vos apéritifs durant les fetes. Il n 'y parait rien mais c'est vraiment trop bon!! Le gout est vraiment sublime (ma soeur est d'ailleurs devenue fan!). Laissez vous tenter, c'est simple à faire et délicieux! Les courses (pour 6 à...
18 décembre 2012

Mini-cupcakes Tapenade et Parmesan

Mini-cupcakes Tapenade et Parmesan
Les cupcakes...Ca m'a toujours intrigué: ces petits gateaux, surmontés d'un topping, qui ont toujours l'air super appetissants!! Mais, comme je préfère le salé, j'ai tout de suite flashé quand j'ai vu cette recette de cupcakes pour l'apéro sur le site...
19 décembre 2012

Meringues, avec l'intérieur comme j'adore!

Meringues, avec l'intérieur comme j'adore!
J'adoreeee les meringues! Mais c'est vrai que la cuisson est délicate. Je les réussissaient bien jusqu'à ce que je change de four. Car tout dépend de lui: il faut l'apprivoiser. Je suis contente, j'ai enfin retrouvé la bonne cuisson avec mon nouveau four....
25 janvier 2013

Soupe au Chou Vert Epicé

Soupe au Chou Vert Epicé
Je continue sur ma lignée "recettes saines" et ce soir c'était soupe au chou. Il faut dire que les efforts commencent à payer alors ca motive!! Pour cette soupe, ce n'est pas du tout la recette de soupe au chou traditionnelle, plutot ma recette avec ce...
5 avril 2013

Boules Coco!

Boules Coco!
Depuis le temps que j'avais cette idée dans la tete! Je me suis enfin lancée grace aux parfaites explications sur Le Canard du Mékong. J'ai retrouvée la saveur et les textures des boules coco des restau asiatiques donc mission accomplie! Les courses (pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Dans ma cuisine, avec mes mimines, j'ai fait...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité