750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine, avec mes mimines, j'ai fait...
10 avril 2013

Beignets de Calamar (mais pas ceux tout caoutchouteux de la cantine!)

Beignets de Calamar (mais pas ceux tout caoutchouteux de la cantine!)
Je sais pas ce qu'il m'a pris d'acheter des anneaux de calamars, peut etre pour tester encore de nouvelles choses et aussi pour essayer de varier un peu les repas. Et je ne suis pas du tout dessus, la texture du calamar est vraiment différentes de ce...
Publicité
Publicité
25 janvier 2013

Soupe au Chou Vert Epicé

Soupe au Chou Vert Epicé
Je continue sur ma lignée "recettes saines" et ce soir c'était soupe au chou. Il faut dire que les efforts commencent à payer alors ca motive!! Pour cette soupe, ce n'est pas du tout la recette de soupe au chou traditionnelle, plutot ma recette avec ce...
17 janvier 2013

Champignons Farcis au Chorizo et Pesto de Courgette

Champignons Farcis au Chorizo et Pesto de Courgette
En ce moment, pas beaucoup de nouvelles recettes sur le blog. Mais c'est pour la bonne cause : grace à ma bonne résolution 2013, nous retournons aux légumes (et aussi beaucoup au sport!). Vous l'aurez devinez, la résolution est : resculpter mon corps!!...
20 décembre 2012

Risotto à la pancetta grillée

Risotto à la pancetta grillée
J'ai refait mon risotto au parmesan et comme je ne savais pas trop avec quoi l'accompagner (et que j'avais aussi prévu un gros apéro ;p) j'avais décidé de le servir avec des tranches de pancetta (un bon risotto italien quoi!). Hé bien celà à apporter...
14 décembre 2012

Une Soupe à l'Oignon

Une Soupe à l'Oignon
Pour ceux qui aime bien, voici la soupe à l'oignon. Facile à faire :) Les courses (pour 2 personnes): - 2 oignons moyens (200g environs) - 40g de beurre salé - 5g de farine - 750mL de bouillon (750mL d'eau + 1 cube) - 1 pincée de quatre-épices - gruyère...
Publicité
Publicité
13 décembre 2012

Mon Foie Gras Maison!!

Mon Foie Gras Maison!!
Depuis le temps que j'avais la terrine, je me suis enfin lancée dans la grande aventure du foie gras maison! C'est vrai que ça fait un peu peur au début... alors on farfouille le web et là... on a encore plus peur!!! Il y a tellement de façon différente...
6 décembre 2012

Brick Chèvre et Jambon

Brick Chèvre et Jambon
Petit plat sympa, mais le mieux serait de faire des contenants plus petits (en redécoupant les bricks) et de la servir en entrée. Je vous donne les quantités de la recette comme je l'ai faite. Les courses (pour 2 personnes): - 4 feuilles de bricks - du...
4 décembre 2012

Pasta, Patate e Provola ou "quand mon ADN italien se réveille!"

Pasta, Patate e Provola ou "quand mon ADN italien se réveille!"
Il y a un blog que j'aime beaucoup qui s'appelle Un déjeuner de soleil et sur lequel les recettes (d'inspiration italienne) sont toujours super. Du coup, celà a du réveiller des petites choses en moi et j'ai voulu tenter une recette. Quand j'ai trouvé...
3 décembre 2012

Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur
Allez, on continue dans la lignée des "5 fruits et légumes par jour" :p Cette fois-ci, c'est le chou-fleur qui est à l'honneur! Les courses (pour 4 gros bols): - 1 chou-fleur - 40g de beurre - 750mL de bouillon de volaille - 15cl de crème fraiche épaisse...
30 novembre 2012

Poireaux-Maroille sur pate crousti-moelleuse!

Poireaux-Maroille sur pate crousti-moelleuse!
Toujours dans ma lignée des légumes... A souligner, une pate qui change de la traditionnelle pate brisée! Une vrai surprise, croustillante sur l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, une texture aérée, un peu briochée,... Difficile à décrire mais de l'avis...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Dans ma cuisine, avec mes mimines, j'ai fait...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité