26 septembre 2012

Un tartare de saumon sur mousse d'avocat

Encore une fois, je me suis inspirée du site ChefNini et cette fois c'était pour réaliser ce tartare saumon/avocat. Pour ce plat, je vous mets la recette comme je l'ai faite, mais bon ma mousse d'avocat n'a pas bien prise (Est-ce que je ne l'ai pas laissée assez au frais, pas assez secoué le siphon ? ou autre ? je ne sais pas, ce sera a retesté!) C'était quand meme bon malgré la texture de la mousse d'avocat trop liquide. Les courses (pour 2 personnes): - 1 filet de saumon... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2012

Une salade César, sauce revisitée

Un petit repas du soir: léger mais toujours délicieux! J'ai surtout voulu tester cette sauce et la purée d'amande blanche, en particulier, que je ne connaissais pas jusqu'à maintenant et que j'ai trouvé en magasin Bio. Les courses (pour 2 personnes) : - 2 coeurs de salade sucrine              - 1cs de purée d'amande blanche - 1... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2012

Mes petits crottins de Chavignol!

Bon, si vous ne l'avez pas encore remarqué (grace au super fond d'écran de mon blog), j'adore le fromage!!! Donc voici une petite salade toute facile pour bien déguster des petits crottins de chèvre! Les courses (pour 2 perosnnes): - 2 crottins de Chavignol - 2 tranches de pain de mie - 1 poire Williams - 10g de beurre - Mâche L'assiette de fromage Faites griller les tranches de pains de mie légèrement au grille-pain. Couper les crottins en deux ("dans l'épaisseur") et disposez deux demi-crottins sur chaque tranche.... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2012

Des tomates farcies, Easy!

Bon c'est sur c'est tout simple... Mais elles étaient tellement jolies ces petites tomates farcis!! Et un bon gout de gruyère grillé, miam! Les courses (pour 2 personnes): - 4 petites tomates - 250g de farce - 1 oeuf - de la chapelure - gruyère - herbes de provence Les Jolies Tomates Lavez les tomates. Coupez le dessus de chaque tomate. Creusez les et reservez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et les mettre à l'envers pour qu'elles degorgent. Dans une poele, faites cuire légérement la farce (je la... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2012

Mes premiers gnocchi! A la crème de gorgonzola, coppa et noix

Haaaa les gnocchis!! Il y a beaucoup à dire! C'est sur qu'avec une grand-mère italienne, j'ai été habituée à manger des gnocchis depuis que je suis toute petite (d'ailleurs, il faudra que je teste bientot sa recette du "canard aux gnocchis", qui est juste un délice!). Espérant retrouver ces bons gouts, j'ai souvent acheté les gnocchis des différentes marques de supermarché: pratique, rapide... mais alors au niveau gout, rien à voir!! Du coup, en voyant la recette des gnocchis sur le blog de ChefNini, ca m'a donnée envie... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2012

Mes premiers Raviolis! Epinards et chèvre

  Ca y est, inauguration de ma machine à pate! Et je commence fort, je ne fait pas juste des pates, mais des raviolis!!! Au départ, un peu de mal à prendre le coup de main, mais bon ca vient vite! Pour la pate, j'ai pris la recette du petit fascicule vendu avec la machine et c'est super facile! Pour la farce, j'ai juste pris ce que j'avais à disposition : des épinards et du chèvre! Quoi de plus simple :) Les courses (pour 2 personnes): - 250g de farine - 2 oeufs - 25mL d'eau - épinards hachés - buche de chèvre - noix... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 septembre 2012

Un plat du Mastercook !! Pate farci Pancetta-Pleurottes-Noix sur un lit de velouté d'asperge et sa crème de roquefort! ouf!

Depuis le temps que je voulais tester ce plat! Mais je ne trouvais pas les pates spéciales comme il fallait. Et finalement, par hasard, au détour d'un marché, je les trouve enfin!! Du coup, me voilà lancée. Et au final, que dire de ce plat? à part que c'est un REGAL!!! Toutes ces saveurs mélangées... On peut douter, mais au final c'est super bon!!! A tester d'urgence! Les courses (pour 2 personnes): - 10 conchiglioni - 1 petite gousse d'ail - 1 petit bocal d'asperges vertes - 8-10 tranches de pancetta -... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2012

Un soufflé Brocoli-Chèvre

Parce qu'il faut bien aussi manger des légumes (mais si mais si, c'est bon pour la santé!), j'ai testé cette recette d'un bouquin "cuisine bistrot". Pas mal pour déguster un peu du vert, sans en avoir l'air! Les courses (pour 4 personnes): -100g de fromage de chèvre                       - 1 pied de brocoli - 30g de... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2012

Une Lotte au lard et sa Sauce Délicieuse!

Je vous présente ici un petit plat où tout le meilleur vient de la sauce; bien que la lotte soit un très bon poisson en-soi! L'idée de cette sauce m'est venue grace à une autre recette que j'avais réalisée (une verrine "Tiramisu au lard"!) Les courses (pour 2 personnes) - 1 queue de lotte (environ 400g) - des tranches de lards (environ 10-12) - du vin blanc - de la crème fraiche accompagnement suggéré : des pates! La Lotte 1) Découpez la lotte en petit troncon (j'en ai fait 4 par personnes) 2) Les faire pocher... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2012

Une Epaule d'agneau confite et son Risotto au Parmesan

Cette recette est tirée des livres "Oui Chef" de Cyril Lignac. Essayée pour la première fois pour un repas avec mon chéri, c'est désormais un plat que j'adore faire et qui régale tout le monde! Préparée dans une cocotte en fonte, la viande est super moelleuse!  Les courses (pour 6 bons mangeurs): - 1 épaule d'agneau (environ 1,5kg)                - 390g de riz arborio  - 2 filets de petits oignons... [Lire la suite]
Posté par CuistoLolo à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]